您的位置:首页 >政务公开>财政公开>政府文件>详细内容

玉山县人民政府办公室关于印发玉山县健康扶贫工作部门协调机制的通知

作者:发布时间:2018-01-10 浏览次数: 【字体:

玉府办字〔20182

玉山县人民政府办公室关于印发玉山县健康扶贫工作部门协调机制的通知 

各乡镇人民政府,县政府各部门,县直单位:

玉山县健康扶贫工作部门协调机制》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行

 

县政府办        

201813    

(此件予以公开)

玉山县健康扶贫工作部门协调机制的通知

为推进健康扶贫工程深入实施,确保我县健康扶贫工作取得实效。根据省、市有关建立健康扶贫工作部门协调机制的文件精神,结合我县实际,决定建立玉山县健康扶贫工作部门协调机制。

一、建立玉山县健康扶贫工作协调机构。成立由县政府副县长任组长,县卫计委党委书记为副组长,县人社、财政、民政、残联等相关单位主要负责人为成员的玉山县健康扶贫工作领导小组,县卫计委、扶贫办联合人社局、民政局,每年共同召开全县健康扶贫工作会议,分别部署工作任务,各成员单位根据职责分工,落实工作责任和措施,形成工作合力,共同推进全县健康扶贫工作。

二、建立部门联席会议制度。县健康扶贫工作领导小组每月或每季度召开一次联席会议,研究解决健康扶贫工作推进过程中的重大问题,协调落实重大政策措施,根据健康扶贫工作开展情况,针对全县健康扶贫工作中遇到的问题和困难,召开健康扶贫工作部门联席会议,研究、讨论和解决健康扶贫工作有关问题。

三、健全财政资金保障机制。落实健康扶贫资金财政兜底保障机制,在编制年度预算时,统筹考虑和安排财政专项健康扶贫资金。建立完善健康扶贫资金财政监管机制,进一步落实监管责任。落实县级资金项目管理主体责任,建立健全资金、项目监管制度和监管程序,明确监管重点,做好日常监督工作。

四、建立健康扶贫督导制度。县卫计委、扶贫办每个季度对各地、各单位的健康扶贫工作进行一次联合督导,并根据情况邀请县人社局、民政局等相关部门参加。对督导情况形成书面汇报材料,报告县委、县政府。

五、建立健康扶贫考核制度。将健康扶贫工作纳入县政府目标考核管理,县卫计委、扶贫办负责统筹协调、督促落实健康扶贫工程实施工作。县卫计委、扶贫办要会同人社局、民政局每年对各乡镇健康扶贫政策措施落实及工作成效开展一次年度考核。考核结果以书面形式报告县委、县政府。

六、建立部门定期报送制度。每年1—11月,县扶贫办、民政局根据各自职责分工,于每月5日前将本部门负责的《健康扶贫工程进度报表》相关数据报送县卫计委、人社局。县卫计委、人社局分别汇总后,于每月10日前将电子版报表报送市卫计委、市人社局。

附件:玉山县健康扶贫工程工作领导小组名单

 

 

     

附件:

 

玉山县健康扶贫工程工作领导小组名单

 

 长:杨宏才  县人民政府副县长

副组长:陈    县政府办公室副主任

邱厚跃  县卫生和计划生育委员会党委书记

  员:毛禄卿  县财政乡财局书记

        徐进兴  县医保局局长

        罗贤剑  县民政局副局长

            县扶贫和移民办副主任

        尤日子  县卫生和计划生育委员会党委委员

        陈卫平  县残疾人联合会副主席

        鲍天顺  县大地保险公司经理

        廖杨林  县人寿保险公司经理

        王保武  县人保财险公司经理

领导小组下设办公室,办公室设在县卫生计生委,办公室主任由尤日子同志兼任,具体负责健康扶贫工程实施的协调和推进工作。

相关信息