您的位置:首页 >政务公开>财政公开>政府文件>详细内容

玉山县人民政府办公室关于政府信息公开新系统使用培训等相关工作的通知

作者:发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

玉府办字〔2018〕19

各乡镇人民政府,县政府各部门,县直各单位:

新版政府信息公开系统现已经建设完成,为今后能更好的开展政府信息公开工作,经县政府研究同意,现将相关工作安排如下,请遵照执行。

一、充分认识政府信息公开工作的重要性

政府信息公开是服务型政府的内在要求,是推进依法行政、打造阳光政府、提升政府公信力的重要举措。各地、各部门要自觉地把做好政府信息公开工作摆上重要位置,切实抓紧抓好。

二、开展新版政府信息公开系统培训工作

玉山县政府信息公开新系统现已经建设完成并正式投入使用,为了各单位能够熟练使用新系统,现定于下月中下旬在县信息化工作办公室开展培训工作,培训具体事宜详见附件二。

三、信息公开工作具体要求

1、信息公开的数量:乡镇每月必须公开信息数量不少于30条,县直单位每月必须公开信息数量不少于25条。对于没有按时按量完成任务的单位,将以电话或短信形式通知其主要领导。

2、信息公开的质量:政府信息公开平台总共分8个大栏目和30个小栏目,在往年的政府信息公开工作当中,部分单位数量虽然达标,但是所有信息都集中发布在工作动态栏目中,其他栏目几乎没有更新。按照市政府办公厅每个季度下发的全市政府信息公开工作情况统计排名文件的要求,除去少数不需要经常更新信息的栏目(概况信息中的部门介绍、机构职能)和特定栏目(行政执法中的执法依据、执法动态)外,其他栏目都必须按要求每个季度更新信息。

3、信息公开的内容:发布公开信息要严格按照《中华人民共和国信息公开条例》的要求,公开的内容不得包含涉密信息,敏感字样,所有信息必须经过分管领导审核后才能公开。

四、需上报的材料

为方便沟通和统一交流,每个政府信息公开责任单位需上报具体负责政府信息公开工作的分管领导和信息员,具体报送方式按照附件一表格填报,加盖单位公章后送到政府信息化工作办公室(联系人:林松根;联系电话:0793-2569899、0793-2569686)。

附件:1、分管领导和信息员表格

2、培训安排表

 

 

           玉山县人民政府办公室    

2018年3月21       

附件1:

            分管领导和信息员表格

单位名称

 

 

               (盖章)

 


分管领导

信息员

姓名



职务



手机号码



微信号码



QQ号码



 

 

 附件2:            培训安排表

 序号

培训时间

培训单位

1

4月24日

8:30—17:30

 

怀玉乡、樟村镇、南山乡、临湖镇

横街镇、必姆镇、下塘乡、文成镇

冰溪镇、四股桥乡、双明镇、紫湖镇、六都乡、仙岩镇、岩瑞镇、下镇镇

政府办、外侨办、经开区、法制办、民宗局、发改委、物价局、财政局

 

2

4月25日

8:30—17:30

 

人社局、审计局、民政局、统计局

国税局、地税局、国土资源局、

工信委、档案局、行政服务中心、

交通运输局、公路分局、建设局、

城管局、环保局、规划局、房管局、人防办、公积金管理中心、安监局

 

3

4月26日

8:30—17:30

 

粮食局、供销社、市场和质量监督管理局、商务局、旅发委、农业局、林业局、水利局、卫计委、扶贫办、农业开发办、气象局、科技局、教体局、文广新局、防震减灾局、公安局、司法局、七一水库管理局

 

 


相关信息