您的位置:首页 >政务公开>规划计划>工作报告>详细内容

玉山县委常委会传达学习中央、省、市会议精神,研究安排脱贫攻坚、金融扶持和农业生产等工作

作者:张和清发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:


2月14日下午,玉山县委常委会召开。会议传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、全省设区市市长视频会、全市新冠疫情防控工作视频会议精神,部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展等工作,就脱贫攻坚、金融扶持和农业生产等工作进行研究安排。

e2ed0def882546ff8cdfbda329f40bdc.jpg

县委书记胡剑飞主持并讲话,徐树斌、罗来水、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明出席,张常青、朱明善等列席。

 56467201378c4fd0ad7bd366acffa3c0.jpg

会议指出,全县上下要深入贯彻全面落实“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的重要要求,按照党中央决策部署和省市工作安排,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

 21351f1a2bee47c2bcf0b076ea8f0574.jpg

会议要求,要毫不放松打好疫情防控“阻击战”。要紧盯不再有新的外部输入、不再有新的内部扩散,进一步推动防控力量向城乡社区(村组)、城乡网格、各单位、企业下沉,坚决守住、守牢、守好最后一道防线。要紧盯应收尽收、应治尽治和早治愈、早出院的目标,做到一个不遗、一个不漏。要加强返玉复工人员健康监测,做好交通工具场站、公共场所消杀通风,提高群众科学防护能力。要全力以赴打好经济发展“主动战”,要统筹抓好“六稳”工作,对符合复工复产条件的企业,应复尽复,要落实帮企稳岗政策,促进实体经济恢复运行。要加快推进重大项目复工建设,科学谋划项目储备,主动开展“不见面招商”,夯实经济社会发展的项目支撑。

 402331ebb6ea4505aaaaf5c0845fdda2.jpg

会议指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年。全县上下要高度重视疫情可能对脱贫攻坚造成的影响,因户因人精准落实各项扶贫政策措施,切实防止因疫致贫、因疫返贫现象发生,着力巩固提升脱贫成效,筑牢贫困群众稳定脱贫防线,确保完成脱贫攻坚硬任务,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。

    会议指出,要充分发挥金融对疫情防控工作和实体经济的支持作用,加大对疫情防控相关企业、受疫情影响较大行业和企业,以及社会民生领域的信贷支持力度,切实帮助企业渡过难关,为打赢疫情防控阻击战、促进经济平稳健康发展做出应有贡献。

 fb35b6b7ca6543aab91db48c9dc4af08.jpg

会议强调,全县上下要统筹谋划、一体推进农村疫情防控和农业农村经济发展,在做好农村疫情防控工作的前提下,密切关注形势,突出重点难点,抓早抓好春季田管和春耕备耕,强化蔬菜等“菜篮子”产品生产保供,推进生猪复产增养、种猪复种扩种,保障农业生产、销售、流通不阻断,鼓励农村创新创业,扎实推进农村人居环境整治,努力把疫情对农业农村发展影响降到最低,确保全年“三农”工作开好头、起好步。

相关信息