您的位置:首页 >政务公开>规划计划>工作计划>详细内容

我县召开扶贫开发领导小组会议

作者:张和清发布时间:2019-08-30 浏览次数: 【字体:


8月28日下午,我县召开扶贫开发领导小组会议,就如何进一步加强脱贫攻坚工作进行部署。县委书记胡剑飞出席并讲话,李晨明主持、杨宏才传达全省扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班精神、刘林高出席会议。

胡剑飞以会代训的形式进一步解读了省领导和省相关部门领导在培训研讨班上的讲话精神并指出,当前,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的紧要关头,到了分秒必争的关键时刻,容不得丝毫放松和懈怠。关于下一步工作,他要求,全县各级各部门一定要认清形势明任务,做到“目标不偏”,按照中央和省、市关于脱贫攻坚工作的部署要求,坚持以问题为导向,踏踏实实开展“回头看”,集中精力查漏补缺,全面整改巩固提升,把脱贫攻坚各项工作做实做细,为2020年全面决胜脱贫攻坚打下决定性基础。

胡剑飞要求,各地各部门单位要精准发力补短板,做到“靶心不散”。要严格按照高质量可持续脱贫要求,认真对照《玉山县实施“秋冬巩固”攻势解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》列出的任务清单,在落实教育扶贫、健康扶贫、危房改造、饮水安全“四项保障”上持续发力,在增强产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫扶志“四项动能”上持续发力,在强化加强动态管理、强化驻村帮扶、强化扶贫资金项目管理、强化巩固提升“四大支撑”上持续发力,统筹整改,全力攻克“两不愁三保障”突出问题,确保各类问题整改到位,进一步巩固提升脱贫成果,实现高质量、可持续脱贫。

胡剑飞强调,要合力攻坚谋实效,做到“状态不减”。全县上下要继续发扬不怕吃苦、连续作战的顽强作风,集中力量解决好脱贫攻坚工作中的突出问题,以实实在在的脱贫成效赢得群众的满意。各级党组织要切实履行主体责任,各乡镇(街道)要主动与各结对帮扶单位、各行业扶贫部门的沟通联系,积极争取支持。各相关部门单位特别是“十大扶贫”行业部门要整合扶贫资源,推动政策落地见效。各驻村工作队和结对帮扶干部要积极主动作为,一户一户对标对表查漏补缺、整改落实到位,确保圆满完成今年4个贫困村摘帽、5900贫困人口的脱贫目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议传达学习了全省扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班精神,调度了脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势工作进展情况,分析了当前脱贫攻坚形势和存在的问题,研究部署了具体工作措施。 

相关信息