您的位置:首页 >政务公开>规划计划>工作计划>详细内容

玉山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

作者:张和清发布时间:2019-09-17 浏览次数: 【字体:


9月12日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,会议对全县开展主题教育进行动员部署。

市委第四指导组组长黄璐宝,县委书记胡剑飞讲话,县委副书记、县长徐树斌主持,罗来水、张常青、朱明善等县四套班子在家领导,法检两长,高新区主要领导以及其他县级领导干部出席会议。

黄璐宝在讲话时指出,9月11日,市委召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议,标志着我市主题教育正式启动。他要求,要把握总体要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;要注重分类指导,根据不同层级、领域、对象的实际和特点,找准着力点,合理安排、精准指导,切实增强主题教育的针对性和实效性;要坚持问题导向,注重把解决思想问题与解决实际问题结合起来,确保“8+6+1”整改任务一体落实、取得实效,提升人民群众的幸福感和获得感;要加强组织领导,各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,把学和做结合起来,把查和改结合起来,有序推进各项工作。

胡剑飞在作动员讲话时指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,真正把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委有关要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极主动开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展主题教育与推动经济社会工作紧密结合起来,引导广大党员干部在服务经济社会发展中履职尽责、担当作为,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。

胡剑飞要求,要准确把握目标要求,确保主题教育思想不松、方向不偏、劲头不减。要紧密结合玉山实际,加强路径设计,创新方法举措,突出落地见效,答好玉山“时代之问”,坚决做到理论学习有收获、坚决做到思想政治受洗礼、坚决做到干事创业敢担当、坚决做到为民服务解难题、坚决做到清正廉洁作表率,走好新时代的长征路,推动主题教育顺利达到预期目的。

胡剑飞要求,要严格落实重点措施,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。要统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点工作,做到学习教育要力求学深悟透、学用相长;调查研究要切实摸清实情、拿出实招;检视问题要深入找准症结、剖析根源;整改落实要做到立行立改、真查真改,确保取得效果。他强调,要全面加强组织领导,助推主题教育有序开展、有力推进、有效落实。要强化责任落实、加强督促指导、抓好宣传引导、强化作风建设,精心组织、周密安排,切实凝聚起不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干的强大精神力量,奋力开启玉山“打造江西东部门户城市、对外开放合作桥头堡”新征程。

徐树斌在主持时强调,要切实把会议精神学深吃透,确保学习教育往深里走、心里走、实里走;要切实使会议精神见言见行,确保检视问题有广度、有深度、有精度;要切实让会议精神落地见效,确保问题整改抓重点、抓持续、抓深入,确保主题教育取得扎实成效。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,各乡镇(街道)党委书记、分管副书记,县委各部门、县直各单位党组织主要负责同志,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和各指导组全体成员参加会议。 

相关信息