您的位置:首页 >政务公开>人事信息>人事表彰>详细内容

玉山公路分局开展五四青年节纪念活动

作者:​周建峰发布时间:2018-05-10 浏览次数: 【字体:

近日,玉山公路分局组织青年干部职工来到了怀玉乡八磜村开展“追寻红色记忆,传承五四精神”系列纪念活动。

  据了解,位于怀玉山脚下的八磜村在中国革命史上有着浓彩重抹的一笔。1935年的“八磜战斗”就是在这里打响,方志敏领导的红军北上抗日先遣队主力部队与国民党重兵发生激战,红军将士700余人壮烈牺牲,方志敏因叛徒的出卖,不幸在附近高竹山被捕。

  在当地村干部的带领下,玉山公路分局青年干部职工一行参观了当年北上抗日先遣队开会的遗址,面对着红军战士的塑像,诵读了李大钊同志在狱中写下的《狱中自述——“谋中国民族之解放”》,追寻前辈们的红色记忆,传承革命传统和五四精神。

  全体青年干部职工还来到八磜村口开展志愿服务活动,打扫清洁路面,传递无私奉献精神。

相关信息