您的位置:首页 >政务公开>人事信息>人事表彰>详细内容

胡剑飞出席我县庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

作者:​张和清发布时间:2018-06-29 浏览次数: 【字体:

436a3885ae06498cac4d3d00b6552b71.jpg 

大会现场

 39fcb87b91064b4ea713f740a1a9e508.jpg

胡剑飞讲话

  6月28日上午,我县召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。会议回顾了党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰奖励了一批先进典型。号召全县各级党组织和广大共产党员要不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发进取,充分发挥基层战斗堡垒和先锋模范作用,为同步全面建成小康社会而不懈奋斗。

  县委书记胡剑飞出席会议并讲话,县委副书记罗来水主持,张常青、朱明善、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春等四套班子在家领导,法检两长,经开区领导等出席会议。

  胡剑飞在讲话中表示,回顾光辉历程,我们心潮澎湃,矢志激发不胜不休的精神力量。97年风雨兼程,97年砥砺前行,党团结和带领全国各族人民,开创了改革开放和建设有中国特色社会主义事业的新局面,步入了全面建成小康社会的新的历史时期,开启了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新征程。他强调,县第十三次党代会以来,全县各基层党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,以新的追求、新的作为,奋力推进新时代玉山经济社会发展高质量、上台阶,

主要经济指标增幅继续位居全市“第一方阵”,发展质量和效益稳步提升。希望全县各级党组织和广大共产党员要以先进典型为榜样,唱响大胆干事创业的“主旋律”,当好勇于追赶跨越的“排头兵”,在各自的工作岗位上不断贡献智慧和力量。

  胡剑飞强调,牢记光荣使命,我们豪情满怀,努力绘就高质量发展的美好未来。他要求,全县上下要与时俱进不止步,在审时度势中坚定信心,只要把准大势、抓住机遇,大胆探索、敢闯敢干,就一定能实现经济社会的更好更快发展;要推动发展不停歇,全县各级党组织和广大党员必须对标上级的要求和部署,在壮大县域经济的实践中干在实处、走在前列;要践行宗旨不懈怠,要始终把脱贫攻坚作为“一号工程”,要坚定不移走生态优先、绿色发展道路,牢固树立以人民为中心的发展思想,真正让全县人民群众拥有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更公平的社会秩序、更优美的生活环境。

  胡剑飞强调,全面从严治党,我们责无旁贷,要全力营造风清气正的政治生态。要坚定信仰,坚持和发扬忠诚履责、爱岗敬业、乐于奉献的优秀品质,真正把对理想信念的坚定体现到每一项具体工作中,体现到加快建成全面小康社会的伟大实践中;要固本强基,做服务基层的模范,各级党组织书记和党务工作者要履行好把握方向之责、引领示范之责、改革创新之责、督查指导之责,切实把基层党建工作抓细致、抓深入、抓具体、抓到位;要从严治党,做清廉自守的模范,要严格落实党风廉政建设“两个责任”,要狠抓作风建设,把从严治党落实到时时处处、方方面面,不断筑牢事业发展的根本保证。

  胡剑飞强调,全县各级党组织和广大党员干部要以更加振奋的精神、更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,崇尚实干、敢于担当、勇于克难,为加快打造“江西东部门户城市,对外开放合作‘桥头堡’”做出新的更大贡献。

  罗来水在主持时要求,全县各级党组织要认真组织学习,迅速传达贯彻会议精神;要时刻牢记使命,牢固树立执政为民宗旨意识;要大力弘扬先进,充分发挥共产党员模范作用;要不断强化举措,确保全面完成全年目标任务。

  会上,县委常委、组织部长吴斌宣读了表彰决定,县领导为获奖先进集体和个人代表颁奖,先进集体和个人代表作了典型发言,与会人员集体诵读了红色家书《方志敏:“我们临死以前的话”(节选)》。

各乡镇(街道)党(工)委书记、分管组织工作领导,县委各部门、县直各单位主要负责人和党组织负责人,以及接受大会表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀第一书记(帮扶队长、帮扶干部)和先进基层党组织书记等参加会议。

相关信息