您的位置:首页 >政务公开>人事信息>人事表彰>详细内容

我县荣获全省发展非公有制经济先进县(市、区)”称号!

作者:​张和清发布时间:2018-07-03 浏览次数: 【字体:

6月29日上午,记者从全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议上获悉,玉山县被评为“2015-2017年度全省发展非公有制经济先进县(市、区)”,江西华云实业集团有限公司谢洪华、玉山县春丰文化传媒有限公司廖芝军荣获“优秀创业者”。县委书记胡剑飞在南昌出席大会并上台接受颁奖。

  近年来,我县围绕“打造全省工业强县”的奋斗目标,大力发展非公有制经济,进一步加大招商引资力度,瞄准“上海产业转移、北京疏解非首都功能、浙商西迁、粤商北进、玉(山)商回归”等历史机遇,组建招商小分队主动对接,引进产业关联度高、规模大、无污染、效益好的大项目、好项目,谋求玉山更高层次的开放合作、更高质量的经济发展。今年成功签约项目31个,总投资82.97亿元;实际利用外资6230万美元,利用2000万元以上省外资金25.46亿元,总量、增幅均为上饶市前列。

  我县不断提高全民创业的积极性,积极安排小额贷款,扶持大众创业,万众创新;建设电商孵化器,引导大众创业。目前有2700多名大学生回乡创业发展,全县电子商务经营主体1800家,推动了农村电商产业发展。据不完全统计,玉山现已吸引6000多名浙商投资兴业,落户玉山的非公经济企业达200多家,吸纳就业2万多人。玉山县第三次入选“浙商(省外)最佳投资城市”,成为我省唯一一个三次获此殊荣的城市。

  引得进,还要留得住。与北上广深等发达地区对标,积极实施与开放相配套的机制体制的改革。积极响应省委、省政府实施的“映山红”行动,支持非公企业众光照明、致远环保筹备上市;成立了全省第一支市场化运作规模为5.7亿元的县级产业引导基金——创丰玉清产业基金;与江西联合股权交易中心开展战略合作,在省股交中心设立“玉山板块”,50家企业一次性集中挂牌展示;“财园信贷通”发放贷款4.33亿元,惠及企业122家;玉清担保公司提供过桥资金3.38亿元,惠及企业15家。

为全力营造亲商、安商、富商的创业环境,增强经济发展环境的对内凝聚力和对外吸引力,我县从3月开始,结合“放管服”“一次不跑”和“最多跑一次”改革,扎实开展“清风护航”行动,总结和推广不动产登记“集成式”服务、经开区“代办制”跑腿、县纪委监委“铁纪律”护航等做法,全面提升政府服务质量和效率,真正把玉山打造成为投资最安全、最适合资本落地成长、最适合创新创业发展的县级城市,吸引更多非公经济企业在玉山发展。据县统计局公布的数据显示,2017年非公有制经济完成增加值98.19亿元,按可比价计算,增长10.2%;非公有制经济一产实现增加值4.24亿元,增长1.9%;二产实现增加值63.64亿元,增长10.3%;三产实现增加值30.31亿元,增长11.4%。

相关信息