您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

关于省环保督察组举报受理转办清单第十批(受理编号:D20181207006)信访案件的处理情况

作者:发布时间:2018-12-15 浏览次数: 【字体:

市政府督查室:

省环保督察组举报受理转办清单第十批(受理编号:D20181207006)的信访案件已于2018129日收悉。玉山县委、县政府高度重视,立即转交相关部门及所在地乡(镇)政府调查处理,现将有关情况报告如下:

一、交办信访件事项

投诉人反映:玉山县双明镇下余村与仙岩镇交界处的砖厂被毁掉之后破坏了农田生态,导致农田不好耕种,不能灌排水,要求恢复农田。

二、交办信访件

属第十批(受理编号:D20181207006),由玉山县委、县政府承办,2018129日收到,1215日办理反馈。

三、信访件诉求

要求恢复农田耕种。

四、被举报对象基本情况

经调查,双明镇下喻村砖瓦窑场是一个股份制的企业,创办于2003年,地点在下喻村白石园,与本县的岩瑞镇的东山头交界,生产实心粘土砖。该厂由于经营不善,于2015年停止生产,2017年已经全部拆除。

五、调查核实情况

1.20181210日,双明镇政府派员到现场进行实地调查。

2.20181211,县国土局派执法人员到该砖厂现场进行实地调查。

经调查核实,该砖厂已于201510月停产,20171024日砖厂全部拆除。县国土局已做好规划设计方案正向上饶市国土资源局申请立项实施“增减挂”项目,目前暂未进行土地开发利用,投诉人反应的情况基本属实。

六、存在的问题

下喻砖瓦窑场已经停产多年,没有对周围环境没有造成污染,只是砖厂在拆除的过程中,废弃物堆在本地,短时间内影响水沟的排水,对水田的灌溉存在短期的影响,同时暂未进行土地开发利用。

七、处理整改情况

县国土局已做好规划设计方案正向上饶市国土资源局申请立项实施“增减挂”项目,待批复后立即招投标进行施工。

八、问题解决情况

县国土局拟在2019631日前完成该地块“增减挂”项目施工,恢复耕种状态。

九、向社会公开情况

暂未向社会公开,下步拟在县政府信息网站上向社会公布调查处理情况,公开网址为http://www.zgys.gov.cn/zt/shbdc

十、其他需要说明的情况

因信访人无具体的联系方式,因此无法向信访人反馈调查处理结果。

      玉山县人民政府

                           20181215


附表:

玉山县督察边督边改情况个案统计表


2018129


序号

个案编号

已办结

是否

责令整改

是否

立案处罚

罚款金额

是否

立案侦查

拘留(人)

约谈

问责

属实

不属实

(万元)

行政

刑事

(人)

(人)

1

D20181207006

基本

属实


0

0

注:时间填写转办时间。

相关信息