您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

玉山县纪委十三届四次全会召开

作者:​张和清发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

1月25日,中国共产党玉山县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议在县行政会议中心召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委四届四次全会精神,总结我县2018年全面从严治党工作,研究部署2019年工作。

  县委书记胡剑飞出席会议并讲话,县委副书记、县长徐树斌,以及罗来水、张常青、朱明善、罗飞、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明、胡琳宇等县四套班子领导、人武部主要领导、法检“两长”、高新区领导和其他县级领导干部出席会议。市纪委监委有关同志到会指导。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任章志强主持。

  胡剑飞在讲话中指出,县委认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,认真落实管党治党政治责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,以“正风肃纪护林工程”为统领,主动作为,忠诚履职,推动全面从严治党向纵深发展,取得了新的重要成果。我县政治建设首要位置更加突出、监察体制改革向基层延伸、干部作风建设持续深化、反腐败斗争成效显著,呈现党内正气在上升,党风在好转,社会风气在上扬,人民群众对反腐败工作的获得感大幅提升的良好局面。

  胡剑飞指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。他要求,要以党的政治建设为统领,进一步严明政治纪律和政治规矩。坚定不移践行“两个维护”、全面压实管党治党政治责任、进一步严肃党内政治生活。要始终坚持把监督挺在前面,不断提升监督效能。注重日常监督、突出监督重点、深化政治巡察。要在坚持中深化、深化中发展,推动干部作风建设取得新成效。紧盯“隐形”“变异”,驰而不息纠治“四风”;要持续推进“清风护航”活动,打造最优营商环境;坚决破除形式主义、官僚主义。要始终保持高压反腐政治定力,扎实提升人民群众的获得感。要向“三大领域”腐败问题亮剑,助力“三大攻坚战”;始终保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;为清廉实干者撑腰鼓劲,激发干部干事创业的积极性。

  胡剑飞强调,新形势、新任务对纪检监察工作提出了新的更高要求,纪检监察机关必须忠实履行党章和宪法赋予的职责,讲政治、练内功、提素质、强本领。他要求,要高标准、严要求,扎实打造忠诚干净担当的纪律铁军。深入推进纪检监察体制改革,激活纪检监察干部队伍的战斗力;按照政治过硬、本领高强要求,从严从实打造纪检监察队伍;高度重视纪检监察干部队伍建设,大力支持纪检监察机关履职尽责。各级党组织要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加过硬的措施,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  会议书面传达学习了市纪委四届四次全会精神。审议通过了章志强同志代表县纪委常委会所作的《忠诚履职 实干担当 绘就新时代纪检监察工作高质量发展新画卷》工作报告。

县委全委会委员,县纪委委员,乡镇(街道)党委书记、乡镇长、纪(工)委书记,县委各部门、县直各单位主要负责人,有关单位纪检组长(纪委书记)参加会议。

相关信息