您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

我县组织收听收看省防汛工作视频调度会

作者:​张和清 谢念君发布时间:2019-06-19 浏览次数: 【字体:

6月18日,全省防汛工作视频调度会召开。省委书记刘奇讲话,副省长胡强主持。市委书记马承祖在省调度会结束后提出了要求。县委书记胡剑飞,副县长杨宏才同各乡镇(街道)、县防汛抗旱指挥部成员单位负责人在玉山分会场收收听收看调度会视频实况。

  刘奇在讲话中要求,在思想上进一步清醒警惕,把安全放在第一位,确保少伤人不死人,确保人民群众生命财产和抢险救灾人员的自身安全;在监测调度上更加精准,要加强水情雨情的预测预判,及时会商,统筹协调,统一指挥,做到科学调峰;在防汛措施上更加有效,要加强地质灾害点、重点区域、学校、道路的防范,加强城市内涝的防范,安排好中考,发生灾情时,干部要第一时间组织队伍到现场进行救助,做好对灾民的安抚;在防汛责任上要压紧压实,要坚决落实责任制,按照正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,在考验中勇于担当敢于作为,提高救灾工作能力和水平。要充分发动群众共同做好防汛工作,调动各方力量密切配合,切实形成强大合力,以更加扎实的措施,确保取得防汛工作的全面胜利。

  马承祖在全省视频调度会结束后就贯彻落实好会议精神要求,要高度重视,不能有任何的麻痹侥幸心理,做到有备无患;要加强值班值守,落实责任,严明纪律,做好防汛物资准备;要密切关注雨情水情和灾情,做到心中有数;要加强山塘水库水利工程的巡防巡查,及时发现隐患,消除险情;一旦发生灾情险情,领导干部要立即深入一线,靠前指挥,确保防汛抢险救灾工作有序开展。

相关信息