您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

胡剑飞出席全县防汛工作调度会

作者:​张和清 谢念君发布时间:2018-05-04 浏览次数: 【字体:

5月2日,我县召开防汛工作调度会。县委书记胡剑飞在会上强调,全县上下要进一步统一思想、强化责任,严阵以待、扎实备汛,确保汛期安全。县委常委、县委农工部长李晨明主持,县委常委、县人武部部长汪玉堂出席调度会。

  胡剑飞在讲话中就如何做好全县防汛工作提出了要求。他强调,防汛工作是生命工程,容不得半点大意。县防汛指挥部成员单位、各乡镇、村要筑牢思想防线,把防汛工作摆在突出位置,增强大局意识、责任意识、红线意识,始终保持清醒头脑,全力做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  胡剑飞要求,要落实防范措施。当前防汛工作已进入主汛期,各地要严格落实属地责任、部门责任、领导责任和岗位责任,务必做到隐患排查到位、人员物资到位、值班值守到位、责任落实到位,县防指和县委督查室要切实加强督查,对发现的问题要及时督促整改到位,确保各项防汛措施得到扎实有效落实。他强调,防汛工作是全县上下的共同责任,各级各部门要牢固树立防汛“一盘棋”思想,进一步健全各司其职、协调联动的工作机制,强化协调配合,努力形成防汛工作的强大合力,奋力夺取全县防汛工作的全面胜利。

  县水利局负责人汇报了当前防汛工作,县气象局负责人汇报了气候趋势预测,县水文站负责人汇报了今年雨水趋势预测,县国土局负责人汇报了地质灾害预防情况。

  县防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加会议。

相关信息