您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

“党建+防震减灾”进社区

作者:谢念君 周含笑发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

  5月9日,值“全国防灾减灾日”来临之际,县防震减灾局与冰溪镇横路街社区联合开展以“平安玉山·防震减灾进社区”为主题的“党建+防震减灾”活动,宣传普及防震减灾科普知识,提高群众的防震减灾意识和自救互救能力。社区党员及群众共60余人参加活动。

  活动现场,县防震减灾局组建的“大妈宣传队”,精心编排“防震减灾保平安”快板节目,将地震科普知识融入到快板艺术中,有关负责人详细地讲述地震应急知识,社区党员及工作人员还发放了地震科普知识手册、农居防震保安工程知识读本和印有防震减灾常识的小礼品共3000余份。这些喜闻乐见的宣传方式,既贴近了群众生活,又增强了宣传效果,赢得了居民们阵阵掌声。

  据了解,宣传队还将到县16个乡镇进行巡回宣传,通过开展防震减灾宣传活动,增强居民的防护意识,让群众了解防震减灾知识并熟练掌握自救互救能力。

相关信息