您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急动态>详细内容

胡剑飞到四股桥乡督查环保整改工作时提出了这样的要求!

作者:​张和清发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

94d4e3a27c0c44ad915c1f7117891c07.jpg

6月8日下午,县委书记胡剑飞到四股桥乡督查环保整改工作。他强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,切实担当起生态文明建设的责任,突出问题导向,进一步强化领导,压实责任,加大工作力度,坚决把中央环保督察问题整改工作落到实处,为建设文明生态幸福玉山作出不懈努力。

  胡剑飞到四股桥乡督查了玉山县立新膨润土厂、潭头村塑料粒子厂、中氟化工厂、四股桥村占小春养猪场、大洋村塑料粒子厂、皇珠村杨荣才猪场,进场地,看现场,详细了解整改问题落实情况,就相关工作提出了具体要求。

  在玉山县立新膨润土厂,胡剑飞查看了环保设施、出水口出水、粉尘治理情况。得知该厂已于去年停产整顿时,胡剑飞要求环保部门要进一步加强监控,对环保和出水口水质情况要实行24小时在线检测。他强调,一定要落实好生态优先战略,强化环保措施的落实。要坚决淘汰落后产能,做好转型发展,决不允许这种污染企业再生产,齐心协力推进环境保护工作。

  胡剑飞查看了已关停拆除的潭头村塑料粒子厂、大洋村塑料粒子厂现场,了解目前整改情况。他强调,塑料粒子工艺简单粗陋,对环境危害大,必须全面禁止。乡镇村要做到守土有责,严禁引进这种项目。对拆除的厂房、办公场所要做好全面清场,不能让其有生存的土壤,彻底杜绝复工的可能性。

  胡剑飞查看了江西中氟化工有限公司污水处理设施、污水处理达标和排污水管安装设置情况,详细了解排污、排气和生产中的污水提取、收集情况。他强调,玉山是信江源头,要严密保护和关注水质情况,确保源头水质达标。今后乡镇一律不得引进化工企业,对现有企业要采取措施加强监控,发现问题要及时整改到位,废水必须经过处理达标才能排放。

  胡剑飞还到四股桥村占小春养猪场、杨荣才养猪场进行了督查,了解目前拆除进展情况。他强调,禁养区内的所有禽畜养殖场必须全面关停拆除,没有讨价还价的余地。要继续加强日常监管、动态巡查,继续加强对全县范围内畜禽规模养殖场环境污染治理的巡查整治,对拆除后的禁养区畜禽养殖场要进行全面清场。对整改工作措施不力、拒不整改、推诿扯皮的,坚决问责。乡镇、村居要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,把好第一道关,确保我县畜禽养殖整治工作取得实效,把我县生态环保工作做得更好。

  县委办、县环保部门和四股桥乡负责人随同督查。

相关信息