您的位置:首页 >政务公开>应急管理>应急预案>详细内容

上海市玉山籍博士服务中心医学专家团回乡开展大型义诊活动 ​

作者:张和清 吴德强发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

e2fac0c6b3754f8baf9026df26bdd4a1.jpg

5月11日,“一片冰心在玉山”——上海市玉山籍博士服务中心医学专家团回乡开展大型义诊活动。

  县委书记胡剑飞,上饶市卫健委主任王金福致辞,县委常委、统战部长罗飞出席启动仪式,县委常委、组织部长吴斌主持,上海市玉山籍博士服务中心主任、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院主任医师、教授、研究生导师肖宽林,上海复旦大学附属中山医院主治医师、医学博士姚群燕分别讲话。

  复旦大学附属肿瘤医院主任医师、教授、博士研究生导师胡超苏,医学博士、复旦大学儿科医院儿科主治医师周钦华,眼科博士、主任医师、硕士生导师、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院视光学中心副主任、中华医学会激光医学青年委员副主委王晓瑛,医学博士、博士研究生导师、上海交通大学医学院附属仁济医院神经外科科主任、仁济医院南院神经外科科主任、Walter E. Dandy神经外科培训中心主任张晓华等20多名博士服务中心医学专家团成员、医学专家、教授,上海玉山促进交流会会长、上海承瑞建设管理有限公司董事长陈四龙,市卫健委、县卫健委、县中医院中层以上人员参加启动活动。

  胡剑飞在致辞时对上海市玉山籍博士服务中心医学专家团回乡义诊表示热烈欢迎。他说,这次义诊活动是上海市玉山籍博士服务中心成立后返乡开展的第一次大型活动,为家乡人民送上“健康大礼包”,为家乡医学同行传经送宝,充分体现了各位专家不忘家乡、回馈桑梓的乡土情怀,以及悬壶济世、救死扶伤的医者仁心。真诚希望更多的专家“多回家、常回家”,通过开展义诊、传帮带等方式,让家乡百姓在家门口即可享受优质、顶尖、便捷、高性价比的医疗服务。希望各位专家利用好在外资源,加强与玉山相关医院的联系,把更先进的技术带回来、更优秀的人才引进来、更前沿的学科帮建起来,为玉山医疗卫生健康事业发展作出更大的贡献。

  胡剑飞强调,玉山县将以此次义诊活动为契机,进一步发挥好上海市玉山籍博士服务中心作用,搭建更多平台,建立长效机制,让更多来自各行各业的玉山籍专家、学者能为玉山改革发展出谋划策、献计出力,携手共创玉山美好未来。

  王金福在致辞时表示,上海市玉山籍博士服务中心医学专家团回乡开展大型义诊活动,充分体现了医学专家们的高尚情怀,深深表达了专家们对故乡的眷恋、对故乡的感恩,你们用自己的所学所识来回报家乡,来回报亲人,使我市群众能在家门口接受国家级专家的免费健康检査和专家义诊,对你们的这种精神我们深深表示敬意。希望通过本次活动,玉山县卫健委、各医院要进一步加强与各位专家的联络,充分利用医学专家的资源优势,在学科建设、人才培养等方面建立长效帮扶机制,搭建交流互动学习平合,留下一支“带不走的专家医疗队”,提升玉山县乃至上饶市医疗卫生服务水平,切实促进我市医疗卫生事业快速发展。

  肖宽林在讲话时简要介绍了组织本次上海市玉山籍博士服务中心医学专家团回乡开展义诊活动筹备情况。他表示,乡亲们听说博士服务中心医学专家团回乡开展义诊,纷纷表示问候,这充分体现了家乡人民对医学专家团回乡开展义诊活动的支持和信任。今后还将不定期地开展这样的义诊活动,进一步为家乡人民的健康服务。

  姚群燕表示,作为一名从玉山走出去的医生,今天以这样的方式来回报家乡人民感到很高兴。这样的方式可以让家乡人民小病不出县,大病治疗有途径。今后还要积极参与,用自己所学到的知识和医技为家乡医疗事业发展作出一份贡献。

  去年12月16日,上海市玉山籍博士服务中心成立,这是我县继广州、北京成立玉山籍博士服务中心后成立的第三个玉山籍博士服务中心。此次上海市玉山籍博士服务中心医学专家团回乡开展大型义诊正是借助家乡搭建的博士服务中心这一平台,实现人在他乡智为家用,让广大百姓在家门口即可享受优质、顶尖、便捷、高性价比的医疗服务,真正做到足不出县共享上海优质医疗资源。

  下午,医学专家团还开展了相关学术讲座。

相关信息