您的位置:首页 >政务公开>政策法规>部门规章>详细内容

千余名干部参加党纪法规知识考试

作者:​张和清发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

4月22日,2018年全市党纪法规知识考试开考,我县千余名干部参加了考试。县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌等县四套班子领导同全县副科以上领导干部一起在玉山考区东城小学参加了考试。市委宣传部常务副部长、市委网信办主任唐建波代表市纪委专程到玉山巡视了考场。

  据介绍,这次考试的内容以党的十九大精神、《中国共产党章程》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等法律为重点。其中,纪检监察干部增加《监督执纪工作规则(试行)》等测试内容。目的是全面推进纪律教育常态化,着力提升全县党员干部对党纪法规的学习成效,切实增强广大党员干部遵规守纪的自觉性。

  据了解,我县1222名干部参加了考试,其中420名属于市抽考,其他802名科级干部参加县级统考。玉山考区共设35个考场。考试为闭卷考试,考试结果将存入个人廉情档案,作为干部任用的重要依据。

相关信息