您的位置:首页 >政务公开>政策法规>政策解读>详细内容

我县规范执行《预算法》

作者:​张和清发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

近年来,我县强化预算收入征管,加强收入形势分析与预测,扎实做好税源调查,摸清掌握行业规律、税源分布、企业运营等情况,增强组织收入工作的预见性、时效性和准确性。全力以赴抓收入,及时掌控收入变动情况,根据不同情况研究组织收入措施,对税款变化幅度较大的重点企业进行跟踪,牢牢把握组织收入的主动权。加强综合治税力度,认真落实联席会议、会商、通报等制度,完善部门之间涉税信息共享机制,实现涉税信息共享共用,确保收入及时、均衡入库。

  同时坚持“先有预算、后有支出”,严格控制超预算或无预算支出,全面推进依法理财。严格按照财政预算用款计划及规定程序办理资金拨付,年度预算执行中除救灾等应急支出通过动支预备费解决外,一般不增加当年支出。严格控制预算资金科目之间调剂。

相关信息