您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

县委书记胡剑飞督查调研环保工作

来源: 发布时间:2019-12-23 浏览次数: 【字体:


12月20日,县委书记胡剑飞督查调研环保工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真落实中央、省市环保督查时提出的整改要求,在责任上再压实、在举措上求务实、在结果上抓落实,全力以赴做好环境保护工作,为人民群众创造更加美丽的人居环境。副县长汪美玉,高新区党工委书记徐益海先后随同。

 d9cbc59ca7214f1b81111aa00bdc5217.jpg

胡剑飞先后到岩瑞镇石灰窑(厂)、江西玉山南方水泥有限公司、四股桥乡江西中氟化工有限公司、玉山高新区一体化平台、江西华丽丰科技污水处理池项目、王村畈垃圾填埋场存量垃圾治理项目、玉山高新区污水处理厂、工业污水总排口、城镇污水处理厂提标改造、果蔬市场直排口等现场进行督查,查看环保监控室相关数据,详细了解目前工业、生活污水处理情况,就如何做好环保工作提出了要求。

 c86e74a1706e4026bf4d7897d05ec63f.jpg

督查中,胡剑飞对岩瑞镇石灰窑(厂)已全部拆除清理到位、已进行复绿复耕设计给予充分肯定并强调,要切实加强生态环境保护工作,对乱挖乱采的要严肃查处;所有采矿企业要树立环保意识,不能有丝毫的侥幸心理;要坚持以“绿色企业、绿色矿山”为目标,边开采边复绿,明确矿山复绿时限,确保生态不被破坏,真正做到环境改善、为民造福、还民蓝天。

 382a9c4e5138454eb41fbec62a2bad77.jpg

胡剑飞要求,要高度重视对污水处理厂的工作监管,加强水质监督监测,确保污水处理设施正常运行,水质达标排放。企业要切实增强环保意识,严格落实环保主体责任,按照环保法规和生产技术要求,加大环保投入,环保设施必须24小时开机,做到实时监控,随时知道水、气排出数据,发现异样立即检查,确保整改到位。要组织开展巡查工作,加强对工业企业及污水处理厂的环保监管力度,严格环保措施和治理手段,做好雨污分流规划,保持打击环境违法违规行为的高压态势,对发现的违法违规行为要依法依规严肃处理。

 40072a71dee542609ec8597ac49f528f.jpg

胡剑飞强调,全县各级各部门一定要高度重视环境保护工作,时刻绷紧环保工作这根弦,坚决守住环保工作底线。要明职明责、尽职尽责,全力以赴、持之以恒做好环保工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要严格责任追究,对环保工作推进不力的,实行责任倒查,精准问责,确保各项工作措施不折不扣落实到位。

 

 e480dd874913478bba718684b079da5d.jpg


【打印正文】

相关信息