您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>环境保护>详细内容

陈荣高来玉山调研

来源: 发布时间:2020-05-13 浏览次数: 【字体:


5月12日上午,市委常委、政法委书记陈荣高到玉山调研。市委副秘书长吴奋,县委常委、政法委书记吴军攀,县委常委李晨明陪同。

 46802f1c19ae490fa7b6f3e5c66744ce.jpg

陈荣高先后到怀玉乡政府、怀玉乡水阁社区、樟村镇青山坝村和樟村社区,实地调研综治、扫黑除恶、农村人居环境专项整治、脱贫攻坚整改和网格化管理等工作。陈荣高边走边看边听,认真了解综治、扫黑除恶工作开展情况,仔细察看村容村貌、农村人居环境,详细听取脱贫攻坚整改工作汇报。

 9fb4bfdfc0ad48708ab7ae5df78c95a6.jpg

在怀玉乡综治中心,陈荣高与乡干部深入交流,询问了解扫黑除恶、网格化服务管理等工作推进情况。他指出,网格化服务管理工作是社会治理的重要抓手,是解决服务群众“最后一公里”的重要举措,要进一步将网格化服务管理提升工作做好、做实、做精、做细,确保社会治安平安稳定。

 d9ce955c42294b65808b46ce32ffc75d.jpg

“幸福食堂的资金从哪里来?”“如果一个家庭里的两个老人,一个年龄达到标准,另一个年龄未达到,这样的情况怎么办?”在青山坝村的“幸福食堂”,陈荣高得知村里允许家里另一个年龄未符合要求的老人也在“幸福食堂”就餐时给予了肯定,并表示村里的工作根据实际情况出发,具有人文关怀精神。

 dc8e05217e28486d92992c2487b60aab.jpg

调研中,陈荣高对我县人居环境专项整治和脱贫攻坚整改等工作表示了充分的肯定。他强调,要不断发展壮大村级集体经济,为巩固脱贫成效提供有力支撑;要切实发挥好产业的支撑作用,更好地激发贫困户的内生动力;要严格按照“人精神、地干净、物整洁、院绿化、畜规范”的标准,实现农村人居环境的序化、洁化、绿化和美化。

【打印正文】

相关信息