您的位置:首页 >专题>创全国文明城市>详细内容

丁晓胜督查指导玉山县创建全国文明城市工作

作者:发布时间:2020-08-28 浏览次数: 【字体:


8月27日下午,市委常委、宣传部长丁晓胜来到玉山,对我县创建全国文明城市工作进行督查指导。县委书记胡剑飞,县委副书记罗来水,县委常委、宣传部长汪美玉分别陪同。

 54601cae9f4a45b59ce0ea4f5ec1a66a.png

丁晓胜先后走进沪昆高铁玉山南站、“状元府”建设工地、文苑学校、招商银行、维也纳酒店、银海御廷小区、端明小学、柳林超市壹号广场店、凤凰智慧农贸市场等点位,详细了解环境卫生、公益宣传、志愿服务、公共服务设施建设、文明用语等工作落实情况,并对照全国文明城市测评体系要求,一一指出存在的短板和不足,就如何提升整改提出意见建议。

 cb1c6d4bb1404fdfab5119c07c632221.png

丁晓胜指出,玉山县以创建全国文明城市为抓手,对车站、工地、小区、校园、商场、农贸市场等点位进行了全面提升改造,成效明显。学雷锋志愿服务站、微型图书馆、小区创建、规范行业服务、智慧农贸市场建设等工作可圈可点,特色鲜明,值得肯定。

 502af3a9520b4b7ebc625bf3a5c422ae.png

就进一步抓好冲刺阶段创建工作,丁晓胜强调,要深化创建认识,坚持创建为民、创建利民、创建惠民的创建理念,把创建作为提升各单位、各行业服务水平和质量的抓手,让志愿服务常态化、文明服务标准化,让创建成果全民共享;要强化创建举措,对照全国文明城市测评体系要求,正视当前存在的短板和不足,查漏补缺、不留死角、不留盲区,加大整改力度,加快整改进度,持续完善创建各项工作;要优化创建质量,统筹抓好硬件设施建设和文明氛围营造,倡导文明用语,规范服务标准,形成文明习惯,提升文明素养,让文明成为全民的自觉行为,形成全民支持参与创建的良好氛围。

2b07e59be3ba43dc9088ccb4678d123a.png

相关信息