您的位置:首页 >专题>创全国文明城市>详细内容

我县部署创建全国文明城市迎国检工作

作者:发布时间:2020-08-29 浏览次数: 【字体:


8月28日上午,玉山县召开创建全国文明城市迎国检工作部署会议,安排部署2020年创建全国文明城市迎国检工作。县委书记胡剑飞出席并讲话,他强调,全县上下要迅速行动起来,以一鼓作气的拼劲、一抓到底的韧劲、一往无前的闯劲,全力以赴打赢创建全国文明城市这场“决胜战”,奋力拿下全国文明城市这块“金字招牌”,以一流的业绩向全县人民交上一份满意的“答卷”。

 2adf04a797ee4d5fb1d3d38dd7427eb5.jpg

县委副书记、县长徐树斌主持,县委副书记罗来水就创建全国文明城市迎国检工作进行部署,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子在家领导,以及人武部部长、法检“两长”,高新区主要领导出席会议。

 d09b258de95f4aabad0c763b872278e6.jpg

就创建全国文明城市迎国检工作,胡剑飞强调,要围绕“攻、城、拔、寨”四个字做好工作:

“攻”,就是要以“背水一战、决胜冲锋”的昂扬斗志,攻重点、克难点。本次国家测评,全省共有7个县级提名城市参与,玉山想要从中脱颖而出、取得最终胜利,必须抓住重点猛攻,抓住要害发力。要围绕实地测评点位再来一次大排查和“回头看”,确保不留死角、不留盲区,确保实地测评点位100%达标。

“城”,就是要以“干干净净、清清爽爽”的城市面貌,迎大检、赴大考。现在离国检只有几天时间,要抓紧时间对整座城市开展一次“洗尘”行动,来一次彻底的全城大扫除,以干净清爽、整洁有序的城市面貌迎接好“国检”大考,确保以最美的城市环境风貌迎接“国检”。

“拔”,就是要以“善始善终、善做善成”的坚韧意志,拔障碍、补短板。针对存在的一些薄弱环节,要全面整改到位。要充分开展“小手拉大手”“干部进万家、文明大走访”“党建+幸福小区”以及“夕阳红”志愿服务等活动,通过党员干部、老干部、社区大妈示范引导老百姓参与到迎检中来,发动广大干部群众主动参与创建、积极配合迎检,形成家庭、学校、社会、各行各业、各领域各部门齐心共创文明城的良好氛围。

“寨”,就是要以“闻令而动、听令而行”的担当精神,严纪律、守营寨。全县各级各部门要牢牢守住自己的“营寨”,确保自己的“一亩三分地”不出问题、不失分。要严肃工作纪律,按照《关于在全县开展“决战30天”集中行动暨“创文”迎国检的工作方案》要求,加强干部作风的督查,加强协调沟通,强化联动合作,形成整体战斗力,协同高效打好创建全国文明城市国检“关键一战”。

 7b1c1421720e4d91a444ac6b29beb70b.jpg

胡剑飞强调,创建工作已经到了最关键、最重要、最急迫的时刻。全县上下要迅速进入临战备考状态,抢抓有限时间,想尽一切办法,采取一切措施,全力以赴打好创建工作最后一战,坚决夺取创建全国文明城市最后胜利。

 eba85b906c8b4145a06c534f29e425ee.jpg

徐树斌主持时强调,要全面宣传、全力发动,最大程度减少问题因素;要全面对标、全力完善,最大程度增强得分保障;要全面考量、全力预判,最大程度完善迎检方案。要进一步凝心聚力、坚定信心、冲刺攻坚,奋力夺取创建全国县级文明城市的最后胜利。

 2b9132c1f5ca46f9aaa1616727b87b59.png

罗来水在部署工作时要求做到“七个必须”:创建宣传必须铺天盖地、实地点位必须全面达标、环境卫生必须干净整洁、交通秩序必须井然有序、入户走访必须全部覆盖、申报材料必须精益求精、乡镇创建必须要素齐全。

 250210a716df49279ef0360057dc12be.jpg

实地测评点位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,25条路段牵头单位分管领导及创建指挥部各职能机构组长参加会议。 

095cae9288aa45e4a9aef582ebf1d629.jpg

相关信息