您的位置:首页 >专题>喜迎新中国成立70周年>详细内容

“祝福祖国 情系扶贫”优秀摄影(微视频)作品展开展

作者:张和清发布时间:2019-10-18 浏览次数: 【字体:

e532cd0ace0e441d9915047451d254f9.jpg

416c8f802fac4f6a8a6e0a15cc22813d.jpg

eeda489957d04c23b408133c5e27729d.jpg

10月17日是第6个国家“扶贫日”,今年扶贫日的主题是“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”。10月16日,由县委宣传部、县扶贫办、县文学艺术界联合会主办,县摄影家协会承办的“祝福祖国 情系扶贫”优秀摄影(微视频)作品展正式开展,为全社会关注、支持和参与脱贫攻坚工作营造了浓厚舆论氛围。

脱贫攻坚是全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之ー。党的十八大以来,县委、县政府高度重视、高位推动,全县上下认真贯彻落实中央和省市县关于精准扶贫工作的决策部署,在脱贫攻坚的伟大征程上集中力量、集中资源,精准发力砥砺前行,脱贫攻坚战取得了丰硕的成果。据了解,经过几年来的努力,全县建档立卡贫困人口由31635人减少到7816人,贫困发生率由5.69%降至1.52%,贫困地区面貌极大改观,贫困群众获得感和幸福感不断增强。

全县广大摄影爱好者深入乡村,深入贫困家庭,用镜头聚焦脱贫攻坚战场记录脱贫攻坚精彩瞬间,进一步营造全社会关注、支持和参与脱贫攻坚的浓厚氛围。作品主题鲜明,展现全县上下齐心协力开展脱贫攻坚的生动画面、各地发生的翻天覆地的变化和脱贫攻坚取得的成效。同时展现了我县扶贫干部、社会各界人士积极主动参与脱贫攻坚的感人画面,脱贫攻坚中涌现出的先进典型和良好精神风貌、贫困群众在党和政府的关心支持下自强不息、主动作为摆脱贫困的励志画面等,展现了我县波澜壮阔的脱贫攻坚精彩画卷,为观众呈献了一道道创意独特的视觉盛宴。坚定了全县人民在县委、县政府的坚强领导下,更加坚定信心、提振精神,高质量打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康。

相关信息